Бизнес и мошенничество.

БИЗНЕС

И

МОШЕННИЧЕСТВО

  Нам говорят - наша жизнь переменчива. Нас призывают посетить всевозможные тренинги и обещают изменить нашу жизнь к лучшему. Однако, это не совсем так. Жизнь вокруг нас не переменчива. Она обманчива. Люди обманывали, обманывают и будут обманывать не только других, но, даже самих себя при определённых жизненных обстоятельствах. При этом, обман, как психологический феномен, эволюционировал на уровне нашего подсознательного мышления и перестал восприниматься, как обман в его изначальном понимании.

  Современный обман – это нечто другое, пронизывающее всё наше общество. Зачастую, обманывающий может даже не догадываться, что он …обманывает. Парадокс? Ничуть. Тот, кто рекламирует товар или услугу, может искренне верить в их чудодейственные качества.

  Помните сенсационные публикации о детекторе лжи? До сих пор даже уважаемые коммерческие структуры используют полиграфы для проверки своих сотрудников на честность и порядочность. Ни для кого не секрет, что известные бизнесмены пользуются услугами гадалок и экстрасенсов. Советуются с ними перед заключением сделки.

  Окружающий нас социум перенасыщен невыполненными и изначально невыполнимыми обещаниями, иллюзорными желаниями и несбывшимися надеждами. Жёлтая пресса, политические спекуляции и публичные интрижки уже никого не удивляют.

  Недобросовестная предвыборная агитация и послевыборные разоблачения, навязчивая реклама и прочее, и прочее стало нашими повседневными реалиями, пронизанными обманом, ложью и фальшью. Мы можем назвать обман лукавством, а ложь и фальшь оплошностью и недосмотром, но, суть от этого не изменится. Неправда не станет правдой, если её преподнесут таковой. Но, тем не менее, мы наблюдаем сегодня именно такие трансформации. Самый наглядный тому пример – современная политика во всех её неприглядных проявлениях.

  Не является исключением и мир бизнеса – основа благосостояния современного человека. И государства, разумеется. Противостояние которого с бизнесом в современных условиях, напоминает некий принудительный симбиоз доильного аппарата и коровы, где корова не может сама себе прикрепить этот доильный механизм.

  Предприниматель, начинающий собственный бизнес, верит в светлое будущее своего детища. Вряд ли эти начинания омрачены пониманием того, что мечта не всегда осуществима без обмана. И вхождение в рыночные отношения быстро развеет все иллюзии на этот счёт.

  Конечно, сказанное не означает, что бизнесмены лгут друг другу или окружающим всегда и во всём. Более того, ложь – это риск. Единожды солгав своему партнёру и будучи изобличён в коварстве, бизнесмен рискует навсегда утратить доверие и других партнёров. Мир большого бизнеса тесен. Неблагонадёжность быстро становится известной. Никто не захочет иметь дело с тем, кто уже один раз обманул, подвёл, подставил, «кинул». Это всё так. Но, по канонам классического менеджмента. А современный бизнес давно уже модернизировался. Современный бизнесмен должен быть, с одной стороны, хватким и цепким. А с другой – осторожным и гибким. Недаром появилось понятие – акула бизнеса. Либо ты – акула, либо корм для акул. В океане бизнеса иначе нельзя. Не получится.

  Хрестоматийный менеджмент эффективен и применим, когда обманщик оказывается в одиночестве среди честных партнёров. А если вокруг такие же обманщики? Которые, будучи сами такими же, благосклонны к тем, кто лукавит, льстит, подкупает, не держит слово и разглашает доверенную ему тайну, если это …выгодно.

  И уже не так просто ответить на вопрос - будет ли обманом Ваш обман того, кто обманул или хотел Вас обмануть, а Вы не захотели оказаться обманутым Эти каламбуры предлагал для обсуждения ещё великий Сократ!

  Вспомним поговорку – чтобы с волками жить, надо по волчьи выть… Вот и приходится, волей-неволей приспосабливаться к правилам игры, допускающей жульничество… Хотя бы, чуть-чуть. Так сказать, в меру… Чтобы быть в тренде…

  Неужели в современном мире лжи и обмана теперь невозможно быть честным? К сожалению, да. Современный обман принял новое обличье. Он стал полуправдой - полунеправдой. Утаил – разве это ложь? А если недосказал – разве это обман? И кто скажет, что мы фальшивим, высказывая комплименты с лучезарной улыбкой на лице? Сегодня правда и ложь наполовину стала нормой общения.

  Бороться с этим симбиозом невозможно и представители бизнеса приспособились к жизни в мире частичной правды и частичной неправды. Разница лишь в том, насколько одно разбавлено другим и как всё это соотносится с целями деловой коммуникации, во время которой либо Вы манипулируете, либо манипулируют Вами.

  Чему учат специалисты по деловым переговорам? Не дать себя обмануть – одно из первых правил переговорщика. Ни в коем случае нельзя позволить оппоненту понять, что Вы слабее, чем пытаетесь позиционироваться. Даже если Вы действительно слабее, Вам нельзя в этом признаваться.

  Задача переговорщика – преподнести себя другой стороне в нужном для них статусе и убедить другую сторону, что в них не так-то уж и заинтересованы. Есть другие варианты. Даже если это совсем не так. В противном случае, Вы ухудшите свои позиции, как переговорщика. На Вас начнут «поддавливать» с позиции более значимого и весомого статуса. И тогда Вам неизбежно придётся соглашаться на уступки в пользу другой стороны.

  Нас могут спросить – разве нельзя обойтись без обмана, опасаясь, что обман будет раскрыт?

  Ответ прост. Тот, кто намерен обмануть, никого не предупреждает об этом. Иначе обман не получится. Кроме того, обман может быть самообманом. Чтобы проникнуть в салон самолёта, террористы обманывают службу безопасности аэропорта. Террорист-смертник верит, что он действует во имя веры. Он верит в то, что он герой, а не обманщик. Он уверен, что убивает врагов, даже если от теракта погибают невинные люди, женщины и дети.

  И сотрудник спецслужб тоже обманывает, когда он внедряется в преступные группировки. Но, это другой обман – ради своего долга. Для спасения многих человеческих жизней. Без обмана здесь тоже не обойтись. Но, это обман ради добра и мира!

  Конечно, предприниматели не воюют друг с другом. Но, аналогии вполне уместны. Атмосфера бизнеса тоже враждебна и не менее безжалостна. Коммерсанты хорошо знают, что означает «заказать» конкурента. Не так много времени прошло с тех пор, когда по всей стране прокатилась волна рейдерских захватов и передела сфер влияния среди представителей бизнес-элиты.

  Жёсткие условия рыночной экономики и элементарное стремление не просто заработать, но, «выжить» в условиях бескомпромиссной конкурентной борьбы – во многом объясняют, почему бизнесмены не всегда честны и вынуждены прибегать к обману даже вроде бы в самых простых ситуациях. Сколько бывших бизнес-партнёров стали заклятыми врагами? А ведь раньше они были «не разлей вода».

  В действительности, в современном мире бизнеса нет простых ситуаций. Одна информационная единица тесно связана с другими. Это известный «эффект домино». И никому ещё не удавалось добиться того, чтобы падали только «ненужные кости».

  Тот, кто удачно солгал и добился успеха, повторит эти действия, нарабатывая соответствующий опыт. А по поводу предшествующего обмана придётся обманывать вновь и вновь. И каждый раз это будет психологически легче. Возникает взаимосвязанная цепочка, в которой последующий обман оправдывает предыдущий.

  Оглянитесь вокруг - работодатели обманывают своих наёмных работников. Толковый руководитель предпочитает убеждать сотрудников, поскольку заставить труднее.

  Предприниматели обманывают кредитные учреждения, чтобы получить желанный кредит. Что это? Обман?

  Оказывается, не всегда. Обман обнаруживается только тогда, когда возникают проблемы с возвратом кредита. А если кредит возвращён, то, какой тут обман? Нонсенс в том, что вначале это одни и те же действия. Но, их юридическая оценка ставится в зависимость от наступивших последствий. Кредитора совершенно не интересует, по какой причине не был возвращён кредит. Не вернул долг, не выполнил обязательства, – значит, обманул. Значит, - мошенник.

  Многие годы правоведы пытаются провести разграничительную линию между обманом криминальным и обманом, как составным элементом гражданско-правового деликта. Или, проще говоря, обманом в отношениях между участниками гражданского оборота, не образующим общественно-опасное деяние, запрещённое уголовным законодательством. Пока это не удалось. Объективное вменение не редкость по уголовным делам в сфере экономики.

  Поэтому нет и действенных рецептов против обманщиков, которые вряд ли будут предупреждать, что обманывают или намерены это сделать. Обманщики знают, как трудно поверить объяснениям, что совершаемый ими обман идёт во благо тому, кого обманывают.

  С обещанием такого «блага» согласится разве что глупец. И получается, что, тщательно скрывая совершаемый обман, обманщик обманывает дважды.

  Латентность происходящего в том, что внешне зачастую невозможно отделить обман от заблуждения и ошибок в оценке не только поведения окружающих, но, даже своего собственного поведения. Обманщика сразу воспринимают, как мошенника. Если обманул, – значит, мошенник. Вот и получается – современный бизнес и мошенничество взаимосвязаны и взаимообусловлены. Никого не интересует, что причиной обмана явился форс-мажор или коммерческий просчёт. Кредит был взят в валюте. Валюта переведена в рубли. Курс рубля внезапно «просел». Доходы в рублях. А тут подошли сроки возврата кредита. Ситуация известна и не так давно эту проблему в очередной раз пришлось разрешать Правительству, вопреки недовольству банков-кредиторов.

  Начальнику сложно сказать своему сотруднику, что тот вряд ли в обозримом будущем получит повышение. Обман о возможности карьерного роста направлен на предотвращение возникновения конфликта, поскольку сотрудник не сможет уйти от мысли, что, если сейчас пойти на обострение отношений – это отказаться от своей мечты.

  Поставщик подписывает договор даже тогда, когда ещё не совсем уверен, что сможет осуществить поставку в точном соответствии с оговоренными в договоре условиями. Для него главное – получить предоплату, без которой он не сможет выкупить товар, поставить который он обязался по договору. А на предварительную закупку до заключения договора нет средств. «Авось получится», «небось успею» - так думает исполнитель по договору, соглашаясь на все условия покупателя. Мы понимаем, что вряд ли покупатель стал бы заключать договор, если бы продавец не приукрасил собственные деловые качества, обширные связи и возможности поставщика, а честно сказал, как оно обстоит на самом деле с «авось» и «небось». Мотивы обмана здесь очевидны – желание не похитить предоплату (хотя, бывает и такое), а проявить себя надёжным контрагентом, занять свою нишу в бизнес-пространстве и получить рекомендации довольных клиентов.

  Почти невозможно вести общий бизнес с теми, кому нет доверия. Но, иногда приходится рисковать. И тогда возникают задачи свести все подобные риски к минимуму. Для решения этих задач на рынке предлагаются всевозможные услуги по обеспечению безопасности бизнеса. Но, мы должны ясно себе представлять, что абсолютной безопасности бизнеса не существует. Особенно там, где такую безопасность не гарантирует государство. Без которого большой бизнес и миллиардные сделки априори невозможны. Что же касается обмана, то, конечно, можно рискнуть и попытаться обмануть наше государство. Но, лучше этого не делать. Как говорится, себе дороже будет. Особенно, если затрагиваются интересы очень больших денег. Здесь начинается территория бюджетного финансирования с очень ограниченным кругом допущенных сюда «игроков». Поэтому, спустимся с небес на землю.

  Пол Экман в своём бестселлере «Психология лжи» утверждает, что нарушенное обещание – это не ложь. И забывание про обещание – тоже не ложь. Если они не были преднамеренными. Для бизнеса это особенно актуально – нельзя начинать с обмана. Даже небольшого. Лучше исходить из того, что если обман в бизнесе может сработать и помочь выполнить обязательства, то, обман вместо бизнеса всегда заканчивается плачевно.

  Среднестатистический человек лжёт три раза в течение десяти минут разговора. Чаще всего – это мелкие увертки. Например, когда Вы спрашиваете продавца о качестве покупаемого Вами товара. Может ли человек быть счастлив, зная, что вокруг него все лгут даже по мелочам? И мы говорим – да, может. Если это естественная среда нашего с Вами обитания. Где давно допустимы мелкие хитрости и мотивы обмана, позволяющие избежать наказания, защитить своего близкого, оградить личную жизнь. Лишь бы за этим не стояли наказуемые цели получения личной выгоды, наживы за счёт других и во вред им. Этого нельзя допускать самому и не надо позволять другим. Умение держать себя в рамках этих правил – это основа современного бизнеса! Главное, отделять обман от мошенничества.

  Книга Пола Экмана по теории лжи - «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь» – стала бестселлером. Вот и получается, что заповедь – не обмани, дабы не быть обманутым надо понимать так: чтобы самому не быть обманутым, сумей первым обмануть своего обманщика… А это уже совсем другая теория – теория выживания в современном и малоприветливом бизнес сообществе!

 

Размышления 2017 года…